text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:
語言:
语言:
IDP IELTS: 立即報考 / 查看考期 | 聯絡我們: 2179 3600 | WhatsApp: 5148 8870

英國學生簽證-財力證明、英語證明、結核病測試等注意事項

海外升學

準備夠充足,簽證無難度!

作為升學勝地之一,英國舉世聞名的教育水平備受國際認可,計劃到此地學習的同學不妨先了解簽證要求,早作準備。

首先,無論到那國升學當然都須要一本有效的護照,護照國藉不但關係到申請所需文件,對於審批時間也有一定影響。 舉例來說,持香港特行政區護照並居住於香港的申請人需準備結核病測試證書、經濟證明及英語證明(適用於修讀指定課程的同學)等文件。

結核病測試證書 (TB Test Certificate)

香港居民到英國升學一般都需要透過領事館指定的醫務所進行結核病測試,通過測試後醫生會發一張有效期為6個月的證書予申請人,申請人於遞交簽證申請和抵達英國時都需帶備該張證書。由於證書有效期為6個月,因此建議已經確定到英國升學的同學可預先(大概提前2至3個月)安排檢查並提早拿到證書,以避免在簽證申請高峄期因未能與醫務所預約合適時間而導致申請被延誤。另外,申請延長簽證(extend visa)的同學也請注意,假若你在不需提交測試證書的城市或國家(如英國)居住滿6個月,而於遞交申請時離開此地不多於6個月,則不需要重新做檢查。

經濟證明

一般情況下,你需要提供你有能力負擔自己在英學習的學費加生活費(最多為9個月)的證明文件,此筆資金必須連續存放於同一戶口不少於28天,並且為流動資金(如銀行存款)。同學可以選擇遞交銀行戶口月結單或銀行存摺,但資金來源必須是學生本人或學生的父母(需連同關係證明(如出世紙)一併提交)。而每月所需的生活費亦將視修讀課程的所在地而有所差異,因此計算所需金額前宜先確認學校位置是否在倫敦區域,以便預留足夠的流動資金作經濟證明。

英語證明 (SELT-Secure English Language Test)

英國領事館對於英語證明文件的要求從去年開始收窄,IELTS 英國簽證及移民測試(UKVI)是其中一個受認可的測試。同學在決定該報考那一種測試前(一般IELTS/IELTS UKVI),應先了解自己申請的簽證類別是否需要出示英語證明。普遍而言,修讀英語課程或基礎課程的同學需於申請簽證時提交英語證明,因此應該報考IELTS UKVI。另一方面,直接入讀學士或博士課程的同學,則大部份由所屬院校直接評核其英語水平,因此可以考慮報考一般IELTS就足夠了。

不要忘記,無論是一般IELTS還是IELTS UKVI,考試後都需要大概兩個星期才能拿到成績,而其有效期為2年,由於暑假正正是IELTS考試的高峄期,因此若時間許可不妨預先考取IELTS成績,免生支節。

Winky Lam

了解海外升學的步驟

請選擇資歷等級

輸入科目並從列表中選擇

  • 請輸入課程科目的首1個字符,然後從列表中選擇

  • 輸入課程科目,然後從列表中選擇

請輸入及選擇院校

  • 輸入大學名稱的首1個字符,然後從列表中選擇

  • 輸入大學或院校名稱,然後從列表中選擇