text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:
語言:
语言:
IDP 雅思: 立即报考/ 查看考期 | 联络我们: 2179 3600 | WhatsApp: 5148 8870

英国学生签证-财力证明、英语证明、结核病测试等注意事项

海外升学

准备够充足,签证无难度!

作为升学胜地之一,英国举世闻名的教育水平备受国际认可,计划到此地学习的同学不妨先了解签证要求,早作准备。

首先,无论到那国升学当然都须要一本有效的护照,护照国借不但关系到申请所需文件,对于审批时间也有一定影响。 举例来说,持香港特行政区护照并居住于香港的申请人需准备结核病测试证书、经济证明及英语证明(适用于修读指定课程的同学)等文件。

结核病测试证书 (TB Test Certificate)

香港居民到英国升学一般都需要透过领事馆指定的医务所进行结核病测试,通过测试后医生会发一张有效期为6个月的证书予申请人,申请人于递交签证申请和抵达英国时都需带备该张证书。由于证书有效期为6个月,因此建议已经确定到英国升学的同学可预先(大概提前2至3个月)安排检查并提早拿到证书,以避免在签证申请高峄期因未能与医务所预约合适时间而导致申请被延误。另外,申请延长签证(extend visa)的同学也请注意,假若你在不需提交测试证书的城市或国家(如英国)居住满6个月,而于递交申请时离开此地不多于6个月,则不需要重新做检查。

经济证明

一般情况下,你需要提供你有能力负担自己在英学习的学费加生活费(最多为9个月)的证明文件,此笔资金必须连续存放于同一户口不少于28天,并且为流动资金(如银行存款)。同学可以选择递交银行户口月结单或银行存折,但资金来源必须是学生本人或学生的父母(需连同关系证明(如出世纸)一并提交)。而每月所需的生活费亦将视修读课程的所在地而有所差异,因此计算所需金额前宜先确认学校位置是否在伦敦区域,以便预留足够的流动资金作经济证明。

英语证明 (SELT-Secure English Language Test)

英国领事馆对于英语证明文件的要求从去年开始收窄,IELTS 英国签证及移民测试(UKVI)是其中一个受认可的测试。同学在决定该报考那一种测试前(一般IELTS/IELTS UKVI),应先了解自己申请的签证类别是否需要出示英语证明。普遍而言,修读英语课程或基础课程的同学需于申请签证时提交英语证明,因此应该报考IELTS UKVI。另一方面,直接入读学士或博士课程的同学,则大部份由所属院校直接评核其英语水平,因此可以考虑报考一般IELTS就足够了。

不要忘记,无论是一般IELTS还是IELTS UKVI,考试后都需要大概两个星期才能拿到成绩,而其有效期为2年,由于暑假正正是IELTS考试的高峄期,因此若时间许可不妨预先考取IELTS成绩,免生支节。

Winky Lam

了解海外升学的步骤

请选择资历等级

输入科目并从列表中选择

  • 请输入课程科目的首1个字符,然后从列表中选择

  • 输入课程科目,然后从列表中选择

请输入及选择院校

  • 输入大学名称的首1个字符,然后从列表中选择

  • 输入大学或院校名称,然后从列表中选择