text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:
語言:
语言:
IDP IELTS: Register/ View testdate   |  Call us: 2179 3600 | WhatsApp: 5148 8870

海外升學

新西蘭簽證

如果您以為新西蘭學生簽證的申請手續與澳洲學生簽證相約,那麼您的想法便大錯特錯了!
香港學生申請學生簽證有兩個方法,可以選擇透過網上系統申請,或把填妥之表格及相關文件遞交到新西蘭簽證中心。如需申請學生簽證,當然必須已申請新西蘭院校,並獲得學校取錄及已繳交留位費,收到院校的簽證文件時,便可以於課程開始前不多於60天正式申請簽證。如想更順利地完成簽證申請,以下有幾項資料可預先安排。

身體檢查

領事館要求所有申請人安排身體檢查,而且需由領事館指定的醫務所進行體檢,一般情況下,國際學生會被要求進行胸部X光檢查,報告會由醫務所直接遞交到領事館,學生只會收到由醫務所發出之體檢證明,在簽證申請時一併遞交,以便領事館查閱報告內容。體檢報告有效期為3個月,但由於簽證只能於開課前60天申請,所以不建議過早安排體檢,以免申請簽證時體檢報告已告無效。

品格證明

領事館會要求學生提供有關品格之證明,香港學生一般會提交由香港警務署發出之無犯罪紀錄證明書作為證明,此文件需預先申請,由申請起需時大約4星期才能發出,而證明書會由香港警務署直接送到新西蘭領事館。我們會協助學生聯絡新西蘭簽證中心取得相關證明信件,當收到簽證中心通知後,學生便可以親身向香港警務署提出申請。
如學生過去10年居於其他國家超過12個月,亦需同時提交該國家之品格證明。我們建議學生如決定到新西蘭升學,需盡早安排有關證明。

財政證明

學生需提供財政證明,以證明學生在逗留期間有足夠的資金應付所需學費及生活費,生活費方面領事館基本要求的生活費為一年NZ$15,000或每月NZ$1,250,財政證明可以為個人或機構資助,如屬個人資助,必須為學生之家庭成員或朋友,而證明最好為儲蓄在銀行之流動資金,可以銀行月結單或存款證明作為有關文件,投資或樓宇擁有權等其他資產並不接受為資產證明。至於機構資助,需為新西蘭註冊機構,並有其他附帶條件,詳情可與我們的升學顧問查詢。

無論選擇網上或親身到簽證中心遞交申請,上述文件都是不可或缺的,申請需時約20-25工作日,記得預留足夠時間申請簽證呀!

Jessica Tsang

Steps to study abroad

Recents posts

Please select a level of study

Enter subject, choose from the list or hit search

  • Start typing, choose from the list or hit search

  • Enter subject, choose from the list or or hit search

Please type and select an institution

  • Type 1 character of a university name and select from the list

  • Enter a university or school name and select from the list