text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:
語言:
语言:
IDP 雅思: 立即报考/ 查看考期 | 联络我们: 2179 3600 | WhatsApp: 5148 8870

申请新西兰学生签证注意事项!

海外升学

新西兰签证

如果您以为新西兰学生签证的申请手续与澳洲学生签证相约,那么您的想法便大错特错了!
香港学生申请学生签证有两个方法,可以选择透过网上系统申请,或把填妥之表格及相关文件递交到新西兰签证中心。如需申请学生签证,当然必须已申请新西兰院校,并获得学校取录及已缴交留位费,收到院校的签证文件时,便可以于课程开始前不多于60天正式申请签证。如想更顺利地完成签证申请,以下有几项资料可预先安排。

身体检查

领事馆要求所有申请人安排身体检查,而且需由领事馆指定的医务所进行体检,一般情况下,国际学生会被要求进行胸部X光检查,报告会由医务所直接递交到领事馆,学生只会收到由医务所发出之体检证明,在签证申请时一并递交,以便领事馆查阅报告内容。体检报告有效期为3个月,但由于签证只能于开课前60天申请,所以不建议过早安排体检,以免申请签证时体检报告已告无效。

品格证明

领事馆会要求学生提供有关品格之证明,香港学生一般会提交由香港警务署发出之无犯罪纪录证明书作为证明,此文件需预先申请,由申请起需时大约4星期才能发出,而证明书会由香港警务署直接送到新西兰领事馆。我们会协助学生联络新西兰签证中心取得相关证明信件,当收到签证中心通知后,学生便可以亲身向香港警务署提出申请。
如学生过去10年居于其他国家超过12个月,亦需同时提交该国家之品格证明。我们建议学生如决定到新西兰升学,需尽早安排有关证明。

财政证明

学生需提供财政证明,以证明学生在逗留期间有足够的资金应付所需学费及生活费,生活费方面领事馆基本要求的生活费为一年NZ$15,000或每月NZ$1,250,财政证明可以为个人或机构资助,如属个人资助,必须为学生之家庭成员或朋友,而证明最好为储蓄在银行之流动资金,可以银行月结单或存款证明作为有关文件,投资或楼宇拥有权等其他资产并不接受为资产证明。至于机构资助,需为新西兰注册机构,并有其他附带条件,详情可与我们的升学顾问查询。

无论选择网上或亲身到签证中心递交申请,上述文件都是不可或缺的,申请需时约20-25工作日,记得预留足够时间申请签证呀!

Jessica Tsang

了解海外升学的步骤

请选择资历等级

输入科目并从列表中选择

  • 请输入课程科目的首1个字符,然后从列表中选择

  • 输入课程科目,然后从列表中选择

请输入及选择院校

  • 输入大学名称的首1个字符,然后从列表中选择

  • 输入大学或院校名称,然后从列表中选择