text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:
語言:
语言:
IDP 雅思: 立即报考/ 查看考期 | 联络我们: 2179 3600 | WhatsApp: 5148 8870

于留学期间工作

想在澳洲逗留期间工作?我们有办法。

 

兼职能帮补你在澳洲的生活开支,更有助你赚取与学科相关的工作经验。你可考虑:

  • 有薪工作:例子包括在咖啡店、酒吧、餐厅及酒店工作;农务或采摘水果,又或是零售及行政职位等
  • 补习:如你有相关资格或专业工作经验,你可能会获得相关范畴的临时或兼职工作机会
  • 实习:带薪或不带薪实习均是跻身专业、金融及创意工业的好机会
  • 义工:澳洲有不少慈善团体及非政府组织 (NGO),它们长期需要义工。这将是认识新朋友、获取工作经验及回馈社会的好机会

 

大部分学生签证准许学生于学期内每两星期工作不超过40小时,假期则不限工作时数。你在开始任何有薪工作前应先查阅你的签证要求。

谨记你需拥有税务档案号码(TFN)才能在澳洲工作。你可浏览澳洲税务局的网站了解更多有关申请TFN的详情,以及所须缴交的税项。

 

 

工作时的权益

所有在澳洲工作的人,包括国际学生均享有基本权利。

这些权利保障你:

  • 享有最低工资
  • 可就无理解雇提出异议
  • 拥有合理休息时段
  • 工作环境健康安全

 

浏览澳洲政府的公平工作网站,深入了解工作权益。有关工作健康及安全的信息,请浏览在在澳洲安全工作网站。

 

于留学期间工作

想找份工作?你可以:

  • 浏览报纸的招聘广告或SEEK等求职网站。
  • 看看你的院校有没有校内或网上求职告示板
  • 向招聘公司提交履历表

 

毕业后工作

如你想在毕业后继续留在澳洲工作,你必须再次申请全新签证。

在完成学士、硕士或博士学位后,你可能获发485临时毕业生签证。

你的新雇主也可能成为你的保证人,助你取得新签证。你可向公司的人事部或招聘小组了解详情。

如你没有雇主作保证人,但仍想留在澳洲发展你的专门事业,你可透过SkillSelect提交移民意向书 (EOI)。

 

请选择资历等级

输入科目并从列表中选择

  • 请输入课程科目的首1个字符,然后从列表中选择

  • 输入课程科目,然后从列表中选择

请输入及选择院校

  • 输入大学名称的首1个字符,然后从列表中选择

  • 输入大学或院校名称,然后从列表中选择