text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:
語言:
语言:
IDP IELTS: 立即報考 / 查看考期 | 聯絡我們: 2179 3600 | WhatsApp: 5148 8870

於留學期間工作

想在澳洲逗留期間工作?我們有辦法。

 

兼職能幫補你在澳洲的生活開支,更有助你賺取與學科相關的工作經驗。你可考慮:

  • 有薪工作:例子包括在咖啡店、酒吧、餐廳及酒店工作;農務或採摘水果,又或是零售及行政職位等
  • 補習:如你有相關資格或專業工作經驗,你可能會獲得相關範疇的臨時或兼職工作機會
  • 實習:帶薪或不帶薪實習均是躋身專業、金融及創意工業的好機會
  • 義工:澳洲有不少慈善團體及非政府組織 (NGO),它們長期需要義工。這將是認識新朋友、獲取工作經驗及回饋社會的好機會

 

大部分學生簽證准許學生於學期內每兩星期工作不超過40小時,假期則不限工作時數。你在開始任何有薪工作前應先查閱你的簽證要求。

謹記你需擁有稅務檔案號碼(TFN)才能在澳洲工作。你可瀏覽澳洲稅務局的網站了解更多有關申請TFN的詳情,以及所須繳交的稅項。

 

工作時的權益

所有在澳洲工作的人,包括國際學生均享有基本權利。

這些權利保障你:

  • 享有最低工資
  • 可就無理解僱提出異議
  • 擁有合理休息時段
  • 工作環境健康安全

 

瀏覽澳洲政府的公平工作網站,深入了解工作權益。有關工作健康及安全的資訊,請瀏覽在在澳洲安全工作網站。

 

於留學期間工作

想找份工作?你可以:

  • 瀏覽報紙的招聘廣告或SEEK等求職網站。
  • 看看你的院校有沒有校內或網上求職告示板
  • 向招聘公司提交履歷表

 

畢業後工作

如你想在畢業後繼續留在澳洲工作,你必須再次申請全新簽證。

在完成學士、碩士或博士學位後,你可能獲發485臨時畢業生簽證。

你的新僱主也可能成為你的保證人,助你取得新簽證。你可向公司的人事部或招聘小組了解詳情。

如你沒有僱主作保證人,但仍想留在澳洲發展你的專門事業,你可透過SkillSelect提交移民意向書 (EOI)。

 

請選擇資歷等級

輸入科目並從列表中選擇

  • 請輸入課程科目的首1個字符,然後從列表中選擇

  • 輸入課程科目,然後從列表中選擇

請輸入及選擇院校

  • 輸入大學名稱的首1個字符,然後從列表中選擇

  • 輸入大學或院校名稱,然後從列表中選擇