text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:
語言:
语言:
IDP 雅思: 立即报考/ 查看考期 | 联络我们: 2179 3600 | WhatsApp: 5148 8870

于留学期间工作

想在新西兰逗留期间工作? 我们有办法。

兼职能帮补你在新西兰的生活开支,更有助你赚取与学科相关的工作经验。
大部分学生签证准许学生于学期内每星期工作不超过20小时,但须符合以下要求:

  • 课程长度不少于两年

  • 所读课程有助获取新西兰认可资格,并为技术移民加分

  • 就读符合新西兰移民局要求的英语课程


在部分情况下,若工作构成资历其中一部分,学生有可能获准每周工作20小时以上。
你在学校假期时工作的时数不限。若你的课程维持一个学年,学分为120或以上,你可在假期时全职工作。
若你的课程维持一个学年,但学分为120以下,你只可在圣诞及新年长假期间全职工作。
你在开始任何有薪工作前宜先查阅你的签证要求。
谨记你需拥有税务局(IRD)税务号码才能在新西兰工作。你可浏览新西兰税务局的网站申请或了解更多详情。

工作时的权益

所有在新西兰工作的人,包括国际学生均享有基本权利。
根据法律,你的雇主必须:

  • 提供书面雇佣合约

  • 给予的薪金不可低于最低工资

  • 提供有薪年假

  • 提供有薪休息时间及无薪用膳时间

  • 提供公众假期,若于公众假期需要工作,则提供补偿

  • 除非合约列明,否则不可减薪

  • 提供安全工作环境

  • 不得歧视雇员

  • 秉诚行事


如你认为你的雇主未有履行上述职责,请致电商业创新就业部的联络中心(0800 20 90 20)求助。

毕业后工作

如你想在毕业后继续留在新西兰工作,你必须再次申请全新签证。
签证共分两种:

  • 开放式毕业后工作签证:你将有12个月寻找与所读学科相关的工作

  • 雇主协助的毕业后工作签证:从事与所读学科有关的特定工作至少两年


若你打算在新西兰永久居留及工作,并符合相关要求,你可申请技术移民签证。详情请浏览新西兰移民局网站

请选择资历等级

输入科目并从列表中选择

  • 请输入课程科目的首1个字符,然后从列表中选择

  • 输入课程科目,然后从列表中选择

请输入及选择院校

  • 输入大学名称的首1个字符,然后从列表中选择

  • 输入大学或院校名称,然后从列表中选择