text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:
語言:
语言:
IDP IELTS: 立即報考 / 查看考期 | 聯絡我們: 2179 3600 | WhatsApp: 5148 8870

於留學期間工作

想在新西蘭逗留期間工作? 我們有辦法。

兼職能幫補你在新西蘭的生活開支,更有助你賺取與學科相關的工作經驗。

大部分學生簽證准許學生於學期內每星期工作不超過20小時,但須符合以下要求:

  • 課程長度不少於兩年

  • 所讀課程有助獲取新西蘭認可資格,並為技術移民加分

  • 就讀符合新西蘭移民局要求的英語課程


在部分情況下,若工作構成資歷其中一部分,學生有可能獲准每週工作20小時以上。
你在學校假期時工作的時數不限。若你的課程維持一個學年,學分為120或以上,你可在假期時全職工作。
若你的課程維持一個學年,但學分為120以下,你只可在聖誕及新年長假期間全職工作。
你在開始任何有薪工作前宜先查閱你的簽證要求。
謹記你需擁有稅務局(IRD)稅務號碼才能在新西蘭工作。你可瀏覽新西蘭稅務局的網站申請或了解更多詳情。

工作時的權益

所有在新西蘭工作的人,包括國際學生均享有基本權利。
根據法律,你的僱主必須:

  • 提供書面僱傭合約

  • 給予的薪金不可低於最低工資

  • 提供有薪年假

  • 提供有薪休息時間及無薪用膳時間

  • 提供公眾假期,若於公眾假期需要工作,則提供補償

  • 除非合約列明,否則不可減薪

  • 提供安全工作環境

  • 不得歧視僱員

  • 秉誠行事


如你認為你的僱主未有履行上述職責,請致電商業創新就業部的聯絡中心(0800 20 90 20)求助。

畢業後工作


如你想在畢業後繼續留在新西蘭工作,你必須再次申請全新簽證。

簽證共分兩種:

  • 開放式畢業後工作簽證:你將有12個月尋找與所讀學科相關的工作

  • 僱主協助的畢業後工作簽證:從事與所讀學科有關的特定工作至少兩年


若你打算在新西蘭永久居留及工作,並符合相關要求,你可申請技術移民簽證。詳情請瀏覽新西蘭移民局網站

請選擇資歷等級

輸入科目並從列表中選擇

  • 請輸入課程科目的首1個字符,然後從列表中選擇

  • 輸入課程科目,然後從列表中選擇

請輸入及選擇院校

  • 輸入大學名稱的首1個字符,然後從列表中選擇

  • 輸入大學或院校名稱,然後從列表中選擇