text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:
語言:
语言:
IDP IELTS: 立即報考 / 查看考期 | 聯絡我們: 2179 3600 | WhatsApp: 5148 8870

英國學生簽證要求

齊集你所需要的英國簽證資訊

所需簽證取決於你的年齡及就讀課程的類型。以下為學生簽證種類及申請要求概覽,更多詳情請瀏覽Gov.UK網站。

如欲申請等級四學生簽證,你必須:

  • 獲持牌等級四擔保人所提供的課程無條件取錄

  • 能說、讀、寫及理解英語

  • 有足夠金錢生活及繳交學費。

網上申請簽證
你必須透過英國政府的官方網站(Gov.UK)申請簽證 (若你於北韓申請,則可以印刷文本申請) 。
你可在抵達英國的三個月前開始申請。繳交申請費用之日即為申請日期。 

申請等級四簽證時一般需要:

  • 有效護照或其他旅行證件

  • 有能力負擔於留學期間的生活開支的證明

  • 入學核准證明(CAS) 參考編號及申請CAS過程中使用的文件

  • 彩色護照照片

  • 肺結核篩檢(如要)

  • 評估文件

  • 學術技術審核計劃 (ATAS) 的特別專業許可證 (如要)

於以下情況你需提供額外文件:

  • 你並非進行申請國家的公民

  • 你的年齡為18歲以下

  • 你需供養家庭成員

若你的證明文件語言非英語,你必須提供譯本。每份譯本均需印有翻譯日期、譯者姓名和簽署,以及該譯本準確認證書。

英語要求
你在申請簽證時必須提供英語能力證明,即通過安全英語測試。

根據你的就學程度,英國簽證與移民局(UKVI)對你的英語聽、說、讀及寫能力將有最低要求。你的院校(擔保人)或有不同的英語能力要求。
你在申請簽證的過程中可能需和UKVI人員進行面試。如你需要傳譯員才能進行簡單對話,不論你的英語測試結果如何,你均有可能被拒入境。

生物辨識晶片居留許可

你在申請時亦須獲發UKVI的生物辨識晶片居留許可(BRP)。你需和UKVI預約掃瞄手指及姆指,以及拍攝面部照。

請選擇資歷等級

輸入科目並從列表中選擇

  • 請輸入課程科目的首1個字符,然後從列表中選擇

  • 輸入課程科目,然後從列表中選擇

請輸入及選擇院校

  • 輸入大學名稱的首1個字符,然後從列表中選擇

  • 輸入大學或院校名稱,然後從列表中選擇