text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:
語言:
语言:
IDP 雅思: 立即报考/ 查看考期 | 联络我们: 2179 3600 | WhatsApp: 5148 8870

于留学期间工作

想在美国逗留期间工作?我们有办法。

 

如你持有F-1签证,获指定校方负责人批准便可在美国工作。但这受某些条件约束,你亦需遵守美国公民及移民服务局的繁复指引及规则。

F-1签证学生可选择数类工作。校内工作的限制最少,校外工作则必须与你的学科相关,并获指定校方负责人许可。

你必须有社会安全号码(SSN)才能在美国工作。但你也可在没有SSN的情况下求职,获雇用后再申请SSN。

有关在美国工作的详情,请浏览美国公民及移民服务局的网站。

毕业后工作

如你想在毕业后继续留在美国工作,你必须再次申请全新签证。美国的签证及资格五花八门,相关法例亦不时变更,申请移民绝不简单。

适用于毕业生的签证有以下数种:

F-1签证(实习)

透过此签证,你毕业后可在美国实习最多一年。此类实习的限期最长为12个月,于学生毕业或完成课程后便会立刻开始。

非移民H-1B签证(特殊专业人员)

你必须获美国雇主担保及拥有学士学位(或同等资历)才能申请此签证。此外,工作内容亦应与你的学历及过往工作经验有关。

职业移民

你必须拥有劳工认证才可申请此签证。获发劳工认证的过程可能长达数年,这取决于有关司法机关。另一方法为申请不需要劳工认证的签证,大部分毕业生会寻求以下资格:

1. 第一优先人才

此类别覆盖拥有科学、艺术、教育、商业或运动才能者;杰出大学教授及研究人员;又或是跨国高阶主管或经理。

2. 跨国企业高阶主管或经理

要获得此类别下的永久居留资格,企业的高阶主管或经理于美国就职前三年中,必须至少有一年获该企业雇用。此外你亦需曾在该企业的海外分支担任高阶主管或经理。

请选择资历等级

输入科目并从列表中选择

  • 请输入课程科目的首1个字符,然后从列表中选择

  • 输入课程科目,然后从列表中选择

请输入及选择院校

  • 输入大学名称的首1个字符,然后从列表中选择

  • 输入大学或院校名称,然后从列表中选择