text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:
語言:
语言:
IDP 雅思: 立即报考/ 查看考期 | 联络我们: 2179 3600 | WhatsApp: 5148 8870

美国学生签证要求

齐集你所需的美国签证资讯


所需签证取决于你在美国就读课程的类型。

美国政府提供三种学生签证:

  • F学生签证:适用于就读获认可美国院校或英语学校的学生
  • J交流生签证:适用于参加交流活动的学生,高中及大学程度均可
  • M学生签证:适用于参与非学术计划或职业培训的学生

你必须报读学生及交流访问者计划(SEVP)认可的美国院校,并获该院校取录。一经取录,院校的国际学生办事处便会向你提供 I-20表格。此表格将以书面形式把你的资料记录于学生及交流访问者资讯系统(SEVIS)。

要申请签证,你必须持有以下文件:

  • 于你逗留时段后至少六个月内仍有效的护照(除非获特别国家协定豁免)
  • 获SEVP认可院校取录的证明及I-20表格
  • 学生及交流访问者资讯系统的申请费
  • 非移民签证申请书及DS-160表格的证明
  • 一至两张符合规格的证件照

你亦可能需要提供其他文件:

  • 学历证明文件,如成绩表、文凭、学位或证书等
  • 有能力负担于留学期间的生活开支的证明,例如:
  • 银行结单
  • 由赞助者作出财务承諾,将支付住宿及生活开支
  • 奖学金计划
  • 毕业后将离开美国的证明,如回程机票

你也可能需前往美国大使馆或领事馆进行个人面试。如欲深入了解各类签证,请浏览美国国务院的网站。

到达美国后,你必须:

  • 不得早于开学前30天进入美国
  • 于首次入境后联络校方
  • 于I-20表格上所列明的开学日期或之前再次联络校方
  • 确保签证有效

获得签证后,你必须完成以下事项以确保签证有效:

  • 完成向国务院所申报的签证目的
  • 遵守与该目的相关的规则

在美国升学时必须遵守以下守则:

  • 出席所有课堂并通过考试。如你在学业上遇到困难,请立刻联络你的指定校方负责人(DSO)
  • 如你认为未能于I-20表格上所列明的毕业日期前完成课程,请向指定校方负责人(DSO)查询

延长课程:

  • 你于各学期均需完成全日制课程。如你不能全职学习,请立刻联络你的DSO

你不能未与DSO商量便放弃全日制课程

请选择资历等级

输入科目并从列表中选择

  • 请输入课程科目的首1个字符,然后从列表中选择

  • 输入课程科目,然后从列表中选择

请输入及选择院校

  • 输入大学名称的首1个字符,然后从列表中选择

  • 输入大学或院校名称,然后从列表中选择