text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:
語言:
语言:
IDP IELTS: 立即報考 / 查看考期 | 聯絡我們: 2179 3600 | WhatsApp: 5148 8870

美國學生簽證要求

齊集你所需的美國簽證資訊


所需簽證取決於你在美國就讀課程的類型。

美國政府提供三種學生簽證:

  • F學生簽證:適用於就讀獲認可美國院校或英語學校的學生
  • J交流生簽證:適用於參加交流活動的學生,高中及大學程度均可
  • M學生簽證:適用於參與非學術計劃或職業培訓的學生

你必須報讀學生及交流訪問者計劃(SEVP)認可的美國院校,並獲該院校取錄。一經取錄,院校的國際學生辦事處便會向你提供 I-20表格。此表格將以書面形式把你的資料記錄於學生及交流訪問者資訊系統(SEVIS)。

要申請簽證,你必須持有以下文件:

  • 於你逗留時段後至少六個月內仍有效的護照(除非獲特別國家協定豁免)
  • 獲SEVP認可院校取錄的證明及I-20表格
  • 學生及交流訪問者資訊系統的申請費
  • 非移民簽證申請書及DS-160表格的證明
  • 一至兩張符合規格的證件照

你亦可能需要提供其他文件:

  • 學歷證明文件,如成績表、文憑、學位或證書等
  • 有能力負擔於留學期間的生活開支的證明,例如:
  • 銀行結單
  • 由贊助者作出財務承諾,將支付住宿及生活開支
  • 獎學金計劃
  • 畢業後將離開美國的證明,如回程機票

你也可能需前往美國大使館或領事館進行個人面試。如欲深入了解各類簽證,請瀏覽美國國務院的網站。

到達美國後,你必須:

  • 不得早於開學前30天進入美國
  • 於首次入境後聯絡校方
  • 於I-20表格上所列明的開學日期或之前再次聯絡校方
  • 確保簽證有效

獲得簽證後,你必須完成以下事項以確保簽證有效:

  • 完成向國務院所申報的簽證目的
  • 遵守與該目的相關的規則

在美國升學時必須遵守以下守則:

  • 出席所有課堂並通過考試。如你在學業上遇到困難,請立刻聯絡你的指定校方負責人(DSO)
  • 如你認為未能於I-20表格上所列明的畢業日期前完成課程,請向指定校方負責人(DSO)查詢

延長課程:

  • 你於各學期均需完成全日制課程。如你不能全職學習,請立刻聯絡你的DSO

你不能未與DSO商量便放棄全日制課程

請選擇資歷等級

輸入科目並從列表中選擇

  • 請輸入課程科目的首1個字符,然後從列表中選擇

  • 輸入課程科目,然後從列表中選擇

請輸入及選擇院校

  • 輸入大學名稱的首1個字符,然後從列表中選擇

  • 輸入大學或院校名稱,然後從列表中選擇