text.skipToContent text.skipToNavigation
Language: Language:
Call us: +62 21 806 44 300 | Office Hours: Mon to Fri 08:00 – 16:30 (Jakarta Time)

Persyaratan Visa Pelajar Selandia Baru 

Konsultan IDP Education Anda akan memandu Anda melalui proses permohonan untuk visa pelajar Selandia Baru Anda. 

Untuk menerima visa pelajar, Anda harus membuktikan bahwa Anda memiliki cukup uang untuk membayar biaya hidup, biaya pendidikan, dan perjalanan selama Anda tinggal di Selandia Baru.   

Untuk visa pelajar Anda, Anda mungkin juga membutuhkan: 

  • Surat penawaran: Surat persetujuan New Zealand Qualification Authority (NZQA) untuk siswa internasional, yang mencantumkan durasi studi minimum, biaya kuliah dan apakah biaya berlaku untuk tarif domestik atau luar negeri.
  • Jaminan akomodasi (untuk siswa yang berusia di bawah 18 tahun): Dokumen tertulis dari lembaga atau pihak yang bertanggungjawab yang menyatakan bahwa siswa memiliki akomodasi yang layak dan sudah diatur di Selandia Baru. 
  • Persyaratan kesehatan dan medis: Jika Anda tinggal di Selandia Baru selama lebih dari enam bulan maka Anda perlu membuktikan Anda bebas Tuberkulosis (TBC). Untuk masa tinggal lebih lama, sertifikat medis dan x-ray harus disediakan.
  • Rencana kerja: Jika Anda berencana untuk bekerja setelah studi Anda di Selandia Baru maka konselor IDP Education Anda mungkin dapat memberikan panduan dasar tentang opsi visa yang tersedia, tetapi Anda harus menghubungi agen migrasi untuk bantuan lebih lanjut. 
  • Bukti Bahasa Inggris: Skor IELTS untuk menunjukkan kompetensi dalam bahasa Inggris diperlukan untuk mengajukan permohonan visa pelajar di Selandia Baru. Anda harus memenuhi prasyarat skor IELTS untuk mendapatkan pengakuan ke universitas ternama di Selandia Baru. Beberapa penyedia pendidikan benar-benar menganggap skor bahasa Inggris Anda di tahun ke-12. 

 

Informasi lebih lanjut tentang visa studi Selandia Baru tersedia di sini .  

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang visa pelajar, konselor IDP Education kami siap membantu, menjadwalkan pertemuan  hari ini! 

Silakan pilih level kualifikasi

Masukkan jurusan dan pilih dari daftar

  • Masukkan minimal 3 karakter nama program studi dan pilih dari daftar

  • Masukkan jurusan dan pilih dari daftar

Silahkan tulis dan pilih institusi

  • Masukkan minimal 3 karakter nama program studi dan pilih dari daftar

  • Masukkan nama universitas atau sekolah dan pilih dari daftar