text.skipToContent text.skipToNavigation
Language: Language:
Study Abroad : +62 21 806 44 300 | IELTS : +62 21 726 2335 | Office Hours: Mon to Fri 08:00 – 16:30 (Jakarta Time)

Prospek Kerja di Inggris Raya

Ingin belajar saat Anda berada di UK? Ini caranya.

Dengan memilih Inggris Raya, Anda akan memiliki kesempatan untuk mengembangkan sejumlah keterampilan kerja yang penting di samping kemampuan berpikir mandiri, yang mana ini akan secara signifikan meningkatkan peluang Anda dalam perekrutan kerja. 

Selama Anda belajar 

Anda dapat bekerja paruh waktu, bekerja sebagai relawan atau menyelesaikan penempatan kerja atau mengambil sandwich course (alias belajar di antara periode bekerja) sepanjang waktu Anda di Inggris, yang semuanya merupakan pengalaman kerja yang berharga yang dapat memberikan keunggulan dan membangun resume Anda. Bekerja paruh waktu sambil belajar juga dapat menjadi cara yang bagus untuk membantu biaya hidup di Inggris. 

Sebagian besar universitas dan institusi pendidikan di Inggris mempunyai pusat karir khusus yang dapat menyarankan siswa mengenai semua aspek untuk mendapatkan pekerjaan selama dan setelah mereka belajar. 

Untuk pemilik visa Tier 4 (umum) atau Tier 4 (anak), Anda dapat bekerja selama studi dan liburan jika Anda: 

  • belajar di lembaga pendidikan tinggi yang didanai publik 
  • sedang mempelajari program studi luar negeri jangka-pendek dengan lembaga pendidikan tinggi di luar negeri 
  • berusia di atas 16 tahun 
  • sedang mempelajari kursus di tingkat NQF 6 (jenjang gelar) ke atas 

Namun, mungkin ada batasan pada jenis pekerjaan yang dapat Anda lakukan dan jam kerja Anda.  

Anda tidak boleh bekerja jika stiker paspor atau kartu identitas Anda mengatakan ‘No Work ' atau ‘Work Prohibited’, karena Anda akan melanggar ketentuan imigrasi Anda, yang melanggar hukum di Inggris. 

Bekerja setelah Anda lulus 

Jika Anda ingin tinggal dan bekerja di UK setelah Anda menyelesaikan studi, Anda harus mendapatkan visa baru terlebih dahulu, atau mengajukan permohonan perpanjangan visa. 

Tiga visa kerja yang paling umum tersedia untuk siswa internasional adalah Tingkat 1 (Pengusaha Lulusan), Tingkat 2 (Umum) dan Tingkat 5 (Pekerja Temporer). Anda dapat mengetahui apakah Anda memenuhi syarat untuk salah satu dari visa ini - dan bagaimana cara mengajukan permohonannya - di situs web Pemerintah Inggris. 

Anda ingin informasi lainnya? Tanyakan saja ke konselor kami, gratis. Ayo buat janji sekarang! 

 

Silakan pilih level kualifikasi

Masukkan jurusan dan pilih dari daftar

  • Masukkan minimal 3 karakter nama program studi dan pilih dari daftar

  • Masukkan jurusan dan pilih dari daftar

Silahkan tulis dan pilih institusi

  • Masukkan minimal 3 karakter nama program studi dan pilih dari daftar

  • Masukkan nama universitas atau sekolah dan pilih dari daftar