text.skipToContent text.skipToNavigation
전화문의: 02 550 0303 | 카카오 플러스: @idpeducation

비자신청 지원서비스

비자를 신청하시나요? IDP가 도와드리겠습니다

학생비자는 이민국으로부터 학생들의 여권에 승인되어 나오는 것으로, 학생들이 해당 나라에 입국해서 정해진 기간 동안 학업하는 것을 허락하는 일종의 증명서입니다.

 

언제 학생 비자를 신청해야 하나요?

학생들은 본인이 선택한 학교 혹은 대학교의 입학허가서를 받으면 학생 비자를 신청할 수 있습니다. 비자 심사기간은 국가마다 다르기 때문에 비자신청 시 학교 프로그램 시작 시기를 고려하여 신청하기보다는 최대한 여유있게 신청하는 것이 좋습니다.

 

학생비자는 어떻게 신청하나요?

학생비자 신청에는 몇 가지 단계가 있습니다. 이러한 단계, 심사 절차 및 요구 조건은 학생들의 학업 계획에 따라 달라질 수 있습니다.

아래 사항은 대부분의 학생들에게 일반적으로 요구되는 것입니다:

ㆍ공식 교육기관의 입학허가서

ㆍ체류기간(동반가족 포함)동안 지원되는 항공비∙학비∙생활비의 증빙서류

ㆍ여권용 증명사진 및 체류기간을 포함하여 6개월 이상의 유효기간이 남아있는 여권

ㆍ일부 국가에서는 영어점수와 신체검사 및 경찰신원조회도 요구할 수 있습니다.

 

IDP는 비자신청을 어떻게 도와주나요?

IDP는 최신 비자 조건 및 구비 사항에 대한 정보를 제공해 드립니다. 비자센터 공식 웹사이트로부터 인증된 업무 대리인을 통해 최신 지원서 양식 및 규정을 제공하며, 정확한 서류 준비를 위해 서류 인증, 번역 및 서류 검토를 도와드립니다.

 

비자 조건에 대한 자세한 정보는 아래의 링크를 참고해 주시기 바랍니다.

학력 수준을 선택해 주십시오.

강의 입력 및 목록 선택

  • 과목명을 3글자 이상 입력하시고 리스트에서 선택하십시오

  • 수업 과목 입력 및 목록에서 선택하십시오

기관을 입력하고 선택해 주십시오.

  • 대학명을 3글자 이상 입력하시고 리스트에서 선택하십시오

  • 대학 혹은 학교 이름 입력 및 목록에서 선택하십시오