text.skipToContent text.skipToNavigation
전화문의: 02 550 0303 | 카카오 플러스: @idpeducation

뉴질랜드 유학 FAQ

1. 뉴질랜드 대학에 입학하려면 반드시 파운데이션 과정을 거쳐야 하나요? 

네, 뉴질랜드는 한국과 달리 교육과정이 13학년제로 이루어져 있습니다. 한국에서 고등학교(12학년) 졸업 후, 뉴질랜드의 13학년과 동일한 파운데이션을 이수해야만 학사과정으로 입학이 가능합니다.

 

2. 학생 비자 신청은 언제부터 할 수 있나요? 

뉴질랜드 학생비자의 경우에는 입학날짜를 기준으로 60일 전부터 신청이 가능합니다.

 

3. 학생비자는 학업 기간만큼 나오나요?

뉴질랜드 학생비자는 학비를 납부한 기간만큼 발행되고 있습니다. 따라서 1년 학비를 납부하시면 1년짜리 학생비자를 받으실 수 있습니다. 

 

4. 유학 중에 아르바이트가 가능한가요?

네, 정규 유학생의 경우 주에 20시간의 아르바이트가 가능합니다.

 

5. 뉴질랜드 입국시 주의할 사항이 있나요? 

뉴질랜드는 검역이 엄격한 나라 중 하나입니다. 국가의 생태계와 환경 보호를 가장 중요하게 생각하는 나라로써 입국시에는 농산물 반입을 금하고 신발이 흙 등으로 더럽혀져 있는지 등의 철저한 검사를 받게 됩니다. 

 

6. 유학 후 취업을 할 수 있나요?

네, 가능합니다. 뉴질랜드 교육과정에 따른 학업 레벨에 따라서 졸업 후 Job Search Visa (졸업생임시비자)를 신청하신 후에 취업을 하실 수 있습니다. 

 

7. IELTS점수는 언제까지 내야 하나요?

뉴질랜드는 IELTS 제출기한이 유연한 국가입니다. IELTS 시험 점수가 없다고 지원을 미루지 마시고 조건부 입학허가서를(Conditional offer) 받은 후  제출하시면 됩니다.

 

8. 파운데이션 코스란?

영국의 교육시스템을 기반으로 발전해온 뉴질랜드의 교육체계는 한국의 교육체계와는 다른 점이 많습니다. 특히, 초등교육부터 고교과정이 총 13년으로 구성되어 있고, 대학에서는 1학년 때부터 전공과목을 세밀하게 배우는 교육체계로 인해 한국에서 고교과정을 마친 학생들은 뉴질랜드 13학년 때 배워야 하는 기초교양과목을 대학예비과정인 파운데이션 과정을 통하여 습득한 후, 해당 대학에 진학할 수 있습니다. 만약 뉴질랜드에서 13학년까지 마쳤으나 NCEA Level 2, Level 3의 학점이 부족한 경우, 학생들은 이 코스를 수강할 수 있습니다.

학력 수준을 선택해 주십시오.

강의 입력 및 목록 선택

  • 과목명을 3글자 이상 입력하시고 리스트에서 선택하십시오

  • 수업 과목 입력 및 목록에서 선택하십시오

기관을 입력하고 선택해 주십시오.

  • 대학명을 3글자 이상 입력하시고 리스트에서 선택하십시오

  • 대학 혹은 학교 이름 입력 및 목록에서 선택하십시오