text.skipToContent text.skipToNavigation
전화문의: 02 550 0303 | 카카오 플러스: @idpeducation

뉴질랜드 학생비자 안내

뉴질랜드에서는 최소 13주(3개월 이상)이상의 학업시에는 반드시 학생비자를 발급받아야 하며 코스 시작 2개월 전부터 비자신청이 가능합니다. 또한, 뉴질랜드 학생비자 소지자는 14주 이상의 학업시 학업기간 중 주 20시간 파트타임 및 방학기간 중 풀타임 업무가 가능합니다. 

 

뉴질랜드 학생비자 종류

• Fee paying Student Visa: 최대 4년

• Exchange Student Visa: 최대 4년

• Foreign Government  Supported Student Visa: 최대 4년

• Pathway Student Visa: 최대 5년

• Student and Trainee Work Visa

• New Zealand Aid Student Visa

 

뉴질랜드 학생비자 구비서류

1. 여권사진

2. 여권 앞면 및 여권상 출입국 도장 페이지

3. 입학허가서 및 학업기간이 명시된 레터

4. 비자신청 일주일 내에 발급된 재정증명서

5. 신체검사 영수증

6. 의료보험 증서

7. 범죄/수사경력회보서(Police Check)

8. Student Declaration form(INZ 1226)

9. 학비 송금 영수증

10. 학업계획서

11. 비행기 왕복 티켓

12. 비자신청 비용 결제를 위한 신용카드 정보

 

학생비자 신체검사

뉴질랜드에서는 6개월 이상의 학업시 학업기간에 따라 X-ray 촬영 및 General medical examination 이 필수이며 아래와 같이 뉴질랜드 대사관이 지정한 병원에서 받은 신체검사 결과만이 유효합니다.

• 강남세브란스 병원

• 신촌세브란스 병원

• 삼육서울병원

• 부산 해운대 백병원

 

* 2013년 11월 이후부터 여권에 붙이는 비자 라벨 시스템이 없어지면서 비자 승인레터가 이메일로 전달됩니다.

 

학력 수준을 선택해 주십시오.

강의 입력 및 목록 선택

  • 과목명을 3글자 이상 입력하시고 리스트에서 선택하십시오

  • 수업 과목 입력 및 목록에서 선택하십시오

기관을 입력하고 선택해 주십시오.

  • 대학명을 3글자 이상 입력하시고 리스트에서 선택하십시오

  • 대학 혹은 학교 이름 입력 및 목록에서 선택하십시오