text.skipToContent text.skipToNavigation
전화문의: 02 550 0303 | 카카오 플러스: @idpeducation

영국 학생비자 안내

영국 비자는 신청자의 연령, 공부하고자 하는 과정에 따라 달라집니다. 학생비자의 종류 및 필요 서류 등 자세한 정보는 Gov.UK 웹사이트를 확인하세요. 

영국 비자 카테고리

카테고리

내용

Tier 4 General Student Visa

  • 현지 연장 가능

  • 주당 20시간 아르바이트 가능

  • 학교에서 CAS서류를 받아야만 신청 가능

  • 각 과정별 조건에 맞는 IELTS 점수 필수 

Tier 4 Child Student Visa

  • 18세 미만 학생의 학업을 위한 비자

STSV, Short-Term Student Visa

  • 6 Months: 별도 신청없이 입국 심사 시 비자 취득
  • 11 Months: 7개월 이상 영어 과정 등록 시 별도의 비자 신청을 통해 11개월까지 체류 가능

Youth Mobility Scheme, YMS

  • 최대 2년까지 체류할수 있는 워킹홀리데이비자
  • 만 18~30세까지 신청가능

 Tier 4 General Student Visa

ㆍ만료기간이 남은 여권

ㆍ학비 및 생활비에 해당 하는 재정 증명

CAS

ATAS (일부 전공에 한함)

ㆍ유효한 영어 성적

ㆍ온라인 비자 신청 필수

1) 신청자가 18세 미만일 경우, 가족을 동반하는 경우, 비자를 신청하는 국가와 국적이 다른 경우 추가 서류가 요청됩니다.

2) UKVI는 학위 과정에 따라 듣기/쓰기/읽기/말하기 영역의 최소 점수를 규정하고 있으며 이 점수는 각 대학교의 자격요건과 다를 수 있습니다

3) 신청자는 비자 신청 과정 중 어느 때이든 인터뷰를 요청받을 수 있습니다.

4) 비자 신청은 코스 시작일로부터 3개월 전 부터 가능합니다.

 

영국 비자는 매년 UKVI Regulation에 따라 비용, 지원 절차, 신청 대상자 등이 개정되고 있으니 최근 비자 정보는 IDP 카운셀러에게 문의해주시기 바랍니다.

학력 수준을 선택해 주십시오.

강의 입력 및 목록 선택

  • 과목명을 3글자 이상 입력하시고 리스트에서 선택하십시오

  • 수업 과목 입력 및 목록에서 선택하십시오

기관을 입력하고 선택해 주십시오.

  • 대학명을 3글자 이상 입력하시고 리스트에서 선택하십시오

  • 대학 혹은 학교 이름 입력 및 목록에서 선택하십시오