text.skipToContent text.skipToNavigation
台北(02)2570-1466/台中(04)2326-1722/高雄(07)311-2280 | LINE: @idptw

美國OPT新規定!理工科學生大利多!

美國國土安全部日前發布Optional Practical Training (OPT) 的新規定,持F-1簽證的STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics)專業畢業生,將可在美合法工作長達3年!新規定將在2016年5月10日開始實施。

原有規定:持F-1簽證的國際學生在畢業後若申請OPT,可在美合法工作12個月,STEM專業畢業的國際學生可在OPT到期後,再延17個月,總共可在美國合法工作29個月。

新OPT規定:更將STEM的畢業生,可延期的時間加長到24個月,也就是STEM學生持OPT將可合法在美國工作36個月。這項新規定將給STEM專業的學生和其雇主有較多時間可以申請工作簽證(H1),對於想要在美國發展的國際學生無疑是一個利多消息。

 

原OPT

新OPT (2016/5/10後)

F-1簽證(高等教育)

畢業後工作12個月

畢業後工作12個月

F-1簽證(高等教育) STEM學生

畢業後工作12個月+延17個月= 29個月(2年5個月)

畢業後工作12個月+延24個月= 36個月(3年)

有利於申請工作簽證(H1)

美國國土安全部公告:STEM OPT Rulemaking  https://studyinthestates.dhs.gov/17-month-opt-stem-extension

請選擇學位

輸入科目並自清單中選擇

  • 請輸入課程科目的3個字母或學校名稱,並從清單中選取

  • 輸入科目並自清單中選擇

請輸入並選擇一間學校

  • 請輸入大學名稱的3個字母並選擇學校

  • 請輸入大專院校的名稱,並從清單中選擇