text.skipToContent text.skipToNavigation
台北(02)2570-1466/台中(04)2326-1722/高雄(07)311-2280 | LINE: @idptw

英國學生簽證--- 大放利多 27所英國名校簽證可額外延長6個月

英國政府發布一項關於Tier 4 Pilot的新政策,針對2018-2019入讀劍橋大學、牛津大學、帝國理工學院、巴斯大學等23所英國名校,申請13個月以下碩士學位課程的同學(Pre-session的時間不計算在內),除了原本為入學期間所申請的簽證外,將額外獲得六個月的延長簽證。

這項新政策之前曾試辦兩年,當時僅接受劍橋大學、牛津大學、帝國理工學院及巴斯大學這4所英國名校學生申請,且限制須為MPhil, MRes, MBA, MFin, MASt, LLM, MCL和MMus等碩士類型。英國政府目前將這項新政策開放給更多大學院校,尤其是一直以來保持低學生簽證拒簽紀錄的大學;包含原本的4所名校,總計將有23所大學受惠。

 

增加2個月的簽證緩衝時間

按照以往的簽證規定,之前Tier 4學生簽證有效期會在課程結束後延期4個月,所以大部分2018年9月入學的同學簽證到期時間是2020年1月;符合新政策條件的同學,簽證到期時間將會是2020年3月,將比原有效期多兩個月的緩衝時間。

 

無需提供資金和學歷證明

在遞交申請資料時,不再要求必須提供財力或學歷證明文件,但若同學們有提交財力證明,請注意必須符合Tier 4的要求規範,否則會被拒簽。雖然新制無須提供相關證明,建議學生仍然準備好財力證明和學歷文件,以免審核簽證時遭抽查,還是有被拒簽的風險。

需特別注意準備的財力證明仍需滿足Tier 4規範,學校所指定的學費及生活費金額,需存放在銀行中至少28天才能開立財力證明,這項措施最主要是確保學生有能力支付學費及在英國期間的一切開支。

 

此外,同學們需注意自己所申請的科系或居住國家,是否需要特別準備ATAS(Academic Technology Approval Scheme)證明及TB肺結核檢測證明。如果有家屬需要陪同留學,當簽證申請同時遞交時,家屬不需要提交財力證明;如分開遞交申請,家屬則需要提供財力證明。

 

Tier 4 Pilot 新政策參與學校名單

 

同學們如果想申請巴斯大學或其他英國名校,歡迎隨時利用免費線上諮詢服務與我們聯繫!

請選擇學位

輸入科目並自清單中選擇

  • 請輸入課程科目的3個字母或學校名稱,並從清單中選取

  • 輸入科目並自清單中選擇

請輸入並選擇一間學校

  • 請輸入大學名稱的3個字母並選擇學校

  • 請輸入大專院校的名稱,並從清單中選擇