text.skipToContent text.skipToNavigation
連絡電話: (02)2570-1466 | LINE: @idptw

加拿大簽證須知

加拿大學生簽證 (Study Permit)

如果您打算在加拿大的停留期間超過6個月研習語言、攻讀學術性、專業性或職業訓練課程的人,都必須要有學生簽證,並且通過體檢。領取的申請表附有體檢表及體檢指定醫師名單,請儘快在開課前至少4星期前完成體檢。

申請方法

申請加拿大學生簽證可選擇線上申請或是填寫紙本申請。

第1步 提出申請

將文件備齊後寄到香港簽證處,等後審查通過通知。預估約3週學生才會收到香港辦事處寄出的體檢表通知。

第2步 收集簽證文件

您的IDP國際教育中心顧問會協助您檢查一次所有文件,以助您申請加拿大就學許可證。

一般您須提供的文件如下:

  • 護照
  • 證件相
  • 學校錄取信
  • 費用收據 (建議)
  • 獎學金信函 (若有)
  • 任何與院校的往來信件
  • 財力證明
  • 學歷文件
  • 測驗成績
  • 工作履歷 (若有)
  • 醫療報告 (若已體檢)

第3步 前往體檢

收到核准通知後帶著核收到的體檢表格IMM1017及護照正本、3張近照前往指定醫院做體檢。請學生儘快前往指定醫院做體檢。

第4步 取得簽證

體檢通過後加拿大辦事處會e-mail核發簽證許可通知函。預估約2~3週時間才會收到。

從2016年3/15號開始, 以後以觀光入進加拿大的觀光者都要上網申請eTA (持有美國身份的人士則不需要eTA)

如果學簽或工簽本身是在今年7/31或以前才核發的人士須再次申請eTA

如果您的簽證是在今年8/1號或以後核發的人士無須申請eTA

請參考eTA網站Canada.ca/eTA.網站公佈為準。

Visa requirements

In Canada a student visa is often referred to as a 'study permit'.

It is important that you make sure you have the correct study permit for your international studies before you leave for Canada. 

The Canadian immigration authority is called the Immigration, Refugees and Citizenship Canada. 

As study permit conditions can change quickly, you will need to make sure you follow up to date advice. The best place to find this advice is Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) website.

Your IDP counsellor can direct you to the relevant IRCC information and can help you find authorised immigration representatives if need be. 

Often you will need to have documents translated and couriered. Our team can step you through this so you have less paperwork to keep track of! 

 

Arranging study permits or visa can feel daunting, but when you have the right support and direction, it can be achieved.

 

請選擇學位

輸入科目並自清單中選擇

  • 請輸入課程科目的3個字母或學校名稱,並從清單中選取

  • 輸入科目並自清單中選擇

請輸入並選擇一間學校

  • 請輸入大學名稱的3個字母並選擇學校

  • 請輸入大專院校的名稱,並從清單中選擇