text.skipToContent text.skipToNavigation
台北(02)2570-1466/台中(04)2326-1722/高雄(07)311-2280 | LINE: @idptw

加拿大簽證須知

加拿大學生簽證 (Study Permit)

如果您打算在加拿大的停留期間超過6個月研習語言、攻讀學術性、專業性或職業訓練課程的人,都必須要有學生簽證,並且通過體檢。領取的申請表附有體檢表及體檢指定醫師名單,請儘快在開課前至少4星期前完成體檢。

申請方法

申請加拿大學生簽證可選擇線上申請或是填寫紙本申請。

第1步 提出申請

將文件備齊後寄到香港簽證處,等後審查通過通知。預估約3週學生才會收到香港辦事處寄出的體檢表通知。

第2步 收集簽證文件

您的IDP國際教育中心顧問會協助您檢查一次所有文件,以助您申請加拿大就學許可證。

一般您須提供的文件如下:

  • 護照
  • 證件相
  • 學校錄取信
  • 費用收據 (建議)
  • 獎學金信函 (若有)
  • 任何與院校的往來信件
  • 財力證明
  • 學歷文件
  • 測驗成績
  • 工作履歷 (若有)
  • 醫療報告 (若已體檢)

第3步 前往體檢

收到核准通知後帶著核收到的體檢表格IMM1017及護照正本、3張近照前往指定醫院做體檢。請學生儘快前往指定醫院做體檢。

第4步 取得簽證

體檢通過後加拿大辦事處會e-mail核發簽證許可通知函。預估約2~3週時間才會收到。

從2016年3/15號開始, 以後以觀光入進加拿大的觀光者都要上網申請eTA (持有美國身份的人士則不需要eTA)

如果學簽或工簽本身是在今年7/31或以前才核發的人士須再次申請eTA

如果您的簽證是在今年8/1號或以後核發的人士無須申請eTA

請參考eTA網站Canada.ca/eTA.網站公佈為準。

其他注意事項

為了確保您的留學過程能有個好的開始,請儘早申請您的加拿大學生簽證。

自2018年7月31日起,來自歐洲、中東和非洲的觀光、工作、留學、申請永久居留和難民等類別簽證的申請人,在申請加拿大簽證時將需提供指紋與照片(生物辨識)。

請前往此連結查看您是否符合此更動。

 

自2018年12月31日起,來自亞洲、亞太地區和美洲的申請人需提供指紋與照片(生物辨識)。留學生、外籍遊客與勞工每10年需提供一次指紋。

除了提供指紋與照片,入境加拿大還需持有效的簽證及電子旅行證,電子旅行證則會在您獲得留學許可證後自動簽發。

還有,若您於2017年5月1日前已將學生簽證延長或續簽,您需再額外申請eTA。最後,若您在就學期間有機會出境加拿大,請務必確保您有符合規定的證件可以重新入境。

 

這項指紋規定有一些例外:

申請加拿大工作或留學簽證的美國公民

加拿大公民、公民申請人(包括護照申請人)以及那些已經成為加拿大永久居民的人士

獲得免簽待遇並且持有有效電子旅行許可(eTA)的外國遊客

14歲以下的兒童

79歲以上的申請人(對難民申請人沒有最高年齡上限)

國家元首或者政府首腦

外國政府部長、符合資格外交官、聯合國官員因公到加拿大訪問

持有美國簽證到加拿大過境

已經提供過指紋的難民申請人,如果申請學習或工作許可的話可以不用提供。

 

申請費用︰

1. 新的簽證申請費(包含采指紋)為每人CAD$85

2. 家庭(兩人或以上) CAD$170

3. 三人或以上團體最高費用為CAD$255。

 

加拿大政府表示,收集指紋是為了管理申請者的身分,簡化申請流程,協助合法旅客入境。 收集指紋有助於阻止危險人士入境。 全球超過70個國家的移民部門都採用這項技術。

欲了解更多訊息,請訪問加拿大移民、難民及公民部網站: 

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/campaigns/biometrics/facts.html

 

 

請選擇學位

輸入科目並自清單中選擇

  • 請輸入課程科目的3個字母或學校名稱,並從清單中選取

  • 輸入科目並自清單中選擇

請輸入並選擇一間學校

  • 請輸入大學名稱的3個字母並選擇學校

  • 請輸入大專院校的名稱,並從清單中選擇