text.skipToContent text.skipToNavigation
台北(02)2773-8111/台中(04)2326-1722/高雄(07)311-2280 | LINE: @idptw

紐西蘭學生簽證須知

關於紐西蘭的簽證,你需要知道的資訊都在這裡。

依留學性質和停留期間長短,需要的簽證種類也不同。持有有效護照和正確的簽證,是順利入境的關鍵。

在紐西蘭留學期間,維持付費的學生身分非常重要:這可以證明你為何來到紐西蘭。

申請簽證必須準備以下文件:

  • 有效護照,效期至少超過留學期限三個月。
  • 紐西蘭教育機構的錄取通知書上需載明最短的課程期間、學費總額以及計算費用的幣別。預備修習的課程必須獲得紐西蘭資格認證局 (NZQA) 核准。

你可能還需要準備其他文件,例如:

  • 學業相關文件,如成績單、文憑、學位或證書
  • 最新的學生簽證申請表
  • 正確的簽證申請金額
  • 證明已繳款的學費收據
  • 停留期間能負擔生活費用的財力證明。你需要提出留學一年 $15,000 紐幣或每個月 $1250 紐幣的財力證明。

財力證明可能包括:

  • 銀行對帳單
  • 贊助者負擔住宿和生活費用的財務證明
  • 獎學金計畫
  • 證明自己在完成學業後將離開紐西蘭。可以出示回國的機票,但不一定必要。
  • 如果你年滿 17 歲且計畫留學超過 24 個月,則需要提出警方發行的良民證,證明自己無犯罪記錄。
  • X 光檢查:如果要在紐西蘭停留超過六個月、或是來自結核病發病率相對較高的國家、或是過去五年內曾在結核病發病率較高的國家停留三個月以上,就需要接受胸部 X 光檢查。
  • 全身健康檢查

紐西蘭政府的移民網站上可以查到各類簽證申請方式的詳細資訊。

 

請選擇學位

輸入科目並自清單中選擇

  • 請輸入課程科目的3個字母或學校名稱,並從清單中選取

  • 輸入科目並自清單中選擇

請輸入並選擇一間學校

  • 請輸入大學名稱的3個字母並選擇學校

  • 請輸入大專院校的名稱,並從清單中選擇