text.skipToContent text.skipToNavigation
台北(02)2570-1466/台中(04)2326-1722/高雄(07)311-2280 | LINE: @idptw

簽證須知

簽證種類及資格

以下三種簽證適用於申請短期課程或11個月英語課程的學生

  • 兒童訪問簽證:17歲及以下的學生申請不長於6個月的課程(如果有學術訪問者陪同,最長學習時間可至12個月)。
  • 學生訪問簽證:18歲及以上的學生申請不長於6個月的課程。
  • 延期學生訪問簽證:如果你只是申請全日制的英文課程,您可以申請延長學生訪問簽證最長至11個月。

以下兩種簽證適用於申請英國長期英語課程,並且你報名就讀的學校必須是一所經過英國移民局認證的學校。 

  • Tier4(Child)學生簽證:如果你未滿18周歲,希望申請6個月以上的課程。
  • Tier4(General)學生簽證:適用於你希望申請英國的大學課程。

最多國際學生採用入境的簽證是第四類學生簽證(Tier 4),這是以計分系統用作審批標準的。

要取得Tier 4 (General)簽證,你必須取得40分

你可以透過以下方面得分:

  • 假如你已經有由認可學校(Tier 4 Sponsor )發出的錄取確認信,而你所選讀的課程程度及你的英語水平符合要求,便可得到30分。
  • 假如你有足夠的金錢 (Maintenance / Funds),能夠支付生活及學費費用,可得到10分。

(資料來源: UKBA英國出入境管理局)

所有簽證申請均需透過英國出入境管理局,或其商業夥伴(VFS Global及WorldBridge)遞交。 

英國簽證申請文件準備

  • 有效護照正本 (有效期限至少6個月以上)
  • 舊護照 (若舊護照遺失,或現今護照並無任何入出境紀錄,則申請者須至移民署入出境管理局申請入出境紀錄。)
  • 45mmx35mm的證件照片1張 (需脫帽、勿著制服、白底、3個月內之彩色近照)
  • 最高學歷之英文版畢業證書正版 (備查)
  • 最高學歷的英文版學業成績單 (備查)
  • CAS 文件 (CAS編號的效期為6個月且只能使用一次)
  • 英國學校入學許可 (備查)
  • 財力證明正本一份 (備查)
  • 英文版戶籍謄本 (如適用)
  • 英文版家長財力資助證明書 (如適用)
  • 英文認證考試成績單:IELTS/TOEFL成績單正本 (備查)
  • 簽證費用:美金492 (簽證處2013/8/31公告)
  • 檢附所有正本文件的影本一份:護照、最高學歷之成績單、英國學校入學許可、財力證明 (備查)、英文認證考試成績單。

請注意:

  • 英國簽證所需工作天數至少5-15個工作天,不包含假日。
  • 英國簽證申請人可以選擇親自取件或是郵寄取件,郵寄費用一份為新台幣294元 (簽證處2016/4/21公告)。
  • 英國簽證處提供優先處理簽證服務,每份申請費用為英鎊 150元,(須以新台幣支付) (簽證處2016/4/21公告) 
  • 英國簽證處提供非預約遞交申請服務,此服務會額外收取每位申請人新台幣1530元(英鎊30元). 此費用僅能在簽證中心以現金支付. (簽證處2016/4/21公告)
  • 所有正本文件,審核後英國簽證處會如數歸還申請人。

請選擇學位

輸入科目並自清單中選擇

  • 請輸入課程科目的3個字母或學校名稱,並從清單中選取

  • 輸入科目並自清單中選擇

請輸入並選擇一間學校

  • 請輸入大學名稱的3個字母並選擇學校

  • 請輸入大專院校的名稱,並從清單中選擇