text.skipToContent text.skipToNavigation
台北(02)2570-1466/台中(04)2326-1722/高雄(07)311-2280 | LINE: @idptw

簽證須知

美國歡迎外國公民到美國就讀。申請簽證以前,所有學生簽證申請人必須先獲得其學校或計劃的錄取及許可。一旦獲得錄取,教育機構將會提供每位申請人必要的許可文件,以於申請學生簽證時提交。

簽證種類及資格

F-1簽證

這是最常見的學生簽證種類。若您希望至美國的認可學校就讀,例如被認可的美國學院或大學、私立中學或被認可的英語計劃,則您需要申請F-1簽證。若您的修讀課程每週多於18小時,您也需要申請F-1簽證。

M-1簽證

若您計劃在美國學習機構參加非學術性或是職業性的學習或訓練,您便需要M-1簽證。 如欲了解更多有關這些簽證及至美國學習機會的資訊,可在美國在台協會網站找到。

何時申請

120天規定:請注意,F或M簽證只能在I-20上所列的學校指定報到日(開學日)前120天內核發。 

30天規定:所有領取F或M學生簽證的人請注意,美國國土安全部的法規規定所有新生只能在I-20表格上所列的課程報到日之前30天內才會被准許入境美國。在規定期間前提早赴美的簽證持有人在可能會在入境關口被拒絕入境。在您安排行程前往美國時,請慎重顧慮該日期。若您I-20上記載的課程開始日已經過期,或您將無法在該日期前到達美國,請要求您的學校或主辦單位在SEVIS系統裏更改該日期。 

請注意,120天及30天的規定不適用於繼續就讀的學生。續讀生可以在任何時期申請新的簽證,只要他們一直維持在美國的身份並且被登錄在SEVIS系統裏的記錄是有效的即可。續讀生也可以在下一段課程或計劃開始前的任何時期入境美國。

申請方法

第1步

非移民簽證申請人:

詳閱一般非移民簽證並判斷您的簽證類別。每種簽證類別均列有資格和申請文件的說明。請根據您的情況選擇適合的簽證類別。

另請務必查閱免簽證計劃。如果您的國家有參與免簽證計劃,只要您到美國的目的是商務或旅遊,且不會在美國停留超過90天,您就不需要申請簽證。請您也查閱國務院的免持簽證旅行網頁,決定您是否需要簽證。

第2步

下一步是填寫DS-160表格。請務必詳閱填寫DS-160表格的說明。所有資訊必須正確且真實無誤。線上遞交表格後,就無法進行任何更改。如需協助,請向移民律師或翻譯人員洽詢。客服中心無法協助您填寫DS-160。您必須取得DS-160案號才能安排預約。

第3步

一旦確定正確的簽證類別並填妥DS-160後,您必須支付簽證費用。簽證費用頁列有簽證類別和相關簽證費用,幣別包含美金和當地貨幣。

若要支付簽證費用,請參閱銀行和付款選項頁。此頁說明如何支付簽證費用。您將需要建立一份個人檔案,而且必須保留收據號碼,才能安排簽證預約。

第4步

現在,您必須使用支付簽證費時所用的認證資訊登入您的個人檔案。某些申請外交或公務類簽證的人(例如G簽證)、以及參加美國聯邦政府所贊助交流訪客計畫的J簽證申請人,不需要繳簽證費,也不需要登入。這些申請人可以在任一工作日上午10:30直接到一樓非移民簽證科一號窗口,不用事先預約。其他申請人必須登入。進入系統後,您會看見您的主控台。 

按左側選單中的「安排預約」,

隨即開始安排預約的程序。您將需要:

  • 您的護照號碼。
  • 您的簽證費收據號碼。按這裏可找到此號碼
  • 顯示在您DS-160確認頁的十(10)位字元電腦條碼。

當您逐項進行這個程序時,您可以選取簽證類別、輸入個人資料、加入眷屬、選取送件地點、確認簽證費付款,以及安排預約。年滿八十歲 (八十歲生日已過) 的申請人和某些C1/D簽證申請人,不必親自出面,也不需要預約時間,但仍需登入。當您逐項進行這個程序時,必須回答一些問題,系統會評估您是否有資格申請簽證而無需面談。

第5步

請在預定的日期和時間,前往美國在台協會辦理簽證面談。請務必查看安排我的預約頁面,了解面談的必要文件。

第6步

如果您的簽證獲准,簽證就會寄到您安排預約時選取的指定地點。

*相關資訊以美國在台協會網站公佈為準。

無論申請簽證的過程有多繁複,您的IDP顧問會在整個申請過程為您提供協助,包括準備文件、填妥簽證申請表,輔助您與美國簽證官的面試做準備。

請選擇學位

輸入科目並自清單中選擇

  • 請輸入課程科目的3個字母或學校名稱,並從清單中選取

  • 輸入科目並自清單中選擇

請輸入並選擇一間學校

  • 請輸入大學名稱的3個字母並選擇學校

  • 請輸入大專院校的名稱,並從清單中選擇