text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:تحديد لغة:
 
 

متطلبات التأشيرة للدراسة في نيوزيلندا

كل ما تحتاج أن تعرفه عن تأشيرات نيوزيلندا

تتوقف التأشيرة التي تحتاجها على نوع الدراسة التي تريدها والمدة التي ترغب أن تقضيها في نيوزيلندا. ولدخول هذه الدولة دون مواجهة أي مشاكل، يجب أن يكون لديك جواز سفر ساري المفعول وتأشيرة صحيحة.

من المهم أثناء دراستك في نيوزيلندا أن تحافظ على حالة الطالب الذي يدفع الرسوم Fee Paying student. وتشير هذه الحالة إلى الغرض أو السبب من مجيئك إلى نيوزيلندا.

ويتعين عليك من أجل التقدم للحصول على التأشيرة للدراسة في نيوزيلندا أن تجهز الوثائق التالية:

  • جواز سفر ساري لمدة ثلاثة أشهر على الأقل بعد انتهاء فترة إقامتك في نيوزيلندا
  • خطاب القبول بالدراسة الصادر من مؤسسة تعليمية في نيوزيلندا مذكور به الحد الأدنى لمدة برنامج الدراسة وإجمالي الرسوم الدراسية وما إذا كانت الرسوم الدراسية بالعملة المحلية أو الأجنبية. ويجب أن يكون برنامج الدراسة حاصلاً على موافقة هيئة المؤهلات النيوزيلندية.

وقد تحتاج أيضًا إلى وثائق إضافية، مثل:

  • وثائق التحضير الأكاديمي مثل شهادة الدرجات، أو الدبلومات، أو الدرجات، أو الشهادات
  • نموذج الطلب الحالي - نموذج طلب تأشيرة الطالب
  • الرسوم الخاصة بطلب التأشيرة الصحيحة
  • إيصال الرسوم الدراسية والتي تظهر السداد حتى تاريخه
  • ما يثبت امتلاكك أموال كافية لتغطية نفقات المعيشة طوال فترات إقامتك. ويتعين عليك إثبات أن لديك 15,000 دولار نيوزيلندي لمدة عام كامل من الدراسة أو 1250 دولار نيوزيلندي في الشهر.

ويمكن أن يكون ذلك الإثبات في صورة:

  • كشف حساب مصرفي من البنك
  • تعهد مالي من الكفيل لتغطية تكاليف السكن والمعيشة
  • برنامج المنح الدراسية
  • دليل على أنك ستغادر نيوزيلندا بعد انتهاء برنامجك الدراسي. ويمكن أن يكون ذلك الدليل من خلال تذاكر الطيران، ومع ذلك فهذا الأمر اختياري.
  • شهادة الشرطة إذا كان عمرك 17 عاما أو أكثر وتخطط للدراسة لأكثر من 24 شهرًا. وشهادة الشرطة هي وثيقة تستخدم كدليل على حسن السير والسلوك.
  • تقرير الأشعة السينية - يجب أن يكون لديك تقرير أشعة سينية على الصدر إذا كنت ستقيم في نيوزيلندا لأكثر من ستة أشهر، أو إذا كنت مواطناً في بلد يعاني ارتفاع نسبة الإصابة بمرض السل، أو إذا كنت قضيت أكثر من ثلاثة أشهر في السنوات الخمس الأخيرة في بلد يعاني من معدلات عالية نسبيا من مرض السل.
  • تقرير فحص طبي كامل

يمكنك معرفة المزيد عن الأنواع المختلفة للتأشيرات وكيفية التقديم على موقع الهجرة التابع للحكومة النيوزيلندية.

برجاء اختيار المستوى المؤهل العلمي

اكتب اسم التخصص الدراسي واختر من القائمة

  • اكتب 3 حروف من اسم التخصص الدراسي واختر من القائمة

  • اكتب اسم التخصص الدراسي واختر من القائمة

برجاء كتابة واختيار اسم المؤسسة

  • اكتب 3 حروف من اسم الجامعة واختر من القائمة

  • اكتب اسم الجامعة أو المدرسة واختر من القائمة