text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:تحديد لغة:
Call us:800 78839
اتصل بنا:800 78839

متطلبات التأشيرة للدراسة في أستراليا

كل ما تحتاج لمعرفته حول التأشيرات الأسترالية

يتوقف نوع التأشيرة التي ستكون بحاجة إليها على نوع الدراسة التي تريدها، والمدة التي ترغب في البقاء فيها في أستراليا. يمكنك معرفة المزيد عن كل نوع من أنواع التأشيرات من خلال الموقع الإلكتروني لوزارة الهجرة وحماية الحدود التابعة للحكومة الأسترالية.

التقديم عبر الإنترنت للحصول على التأشيرة 

ستحتاج إلى إنشاء حساب باستخدام نظام تقديم الطلبات عبر الإنترنت بموقع الوزارة "ImmiAccount" لاستكمال طلب تأشيرة الطالب الخاص بك وتقديمه. يمكنك أيضًا تتبع حالة التأشيرة الخاصة بك من خلال ImmiAccount بمجرد تقديم الطلب.

تتوقف المعلومات التي تحتاجها لطلب التأشيرة على جنسيتك والبرنامج الدراسي الذي تدرسه. سوف تحتاج بشكل عام إلى ما يلي:

  •  إثبات التسجيل (التأكيد الإلكتروني للتسجيل الخاص بك في الجامعة أو المؤسسة التعليمية بأستراليا)
  • التفاصيل الخاصة بوثيقة التأمين الصحي الخاص بك (التغطية الصحية للطلاب الأجانب)
  • بيان الدخول الفعلي المؤقت Genuine Temporary Entrant
  • وثيقة إثبات مهارتك في اللغة الإنجليزية
  • جواز سفر ساري
  • رسوم طلب التأشيرة

إذا كان عمرك أقل من 18 عامًا، فستحتاج أيضًا إلى تقديم مستندات إضافية مثل موافقة الوالدين.

يمكنك الحصول على قائمة كاملة بما هو مطلوب للتقديم لطلب الحصول على التأشيرة من مستشار آي دي بي أو باستخدام أداة التحقق من المستندات، والتي يتيحها الموقع الإلكتروني الخاص بوزارة الهجرة وحماية الحدود.

يجب عليك التقدم بطلبك في موعد لا يقل عن ستة أسابيع قبل بدء برنامج الدراسة، ولا يزيد عن 12 أسبوعاً.

التأكد من سريان التأشيرة

بمجرد الحصول على التأشيرة، هناك عدد من الأشياء التي تحتاج إلى القيام بها لضمان أنها تبقى صالحة وسارية، بما في ذلك:

  • احرص على أن تبقى مسجلا بالدورة الدراسية وحافظ على تحقيق تقدم فيها بصورة مرضية والتزم بالحضور
  • قدّم عنوانك في أستراليا إلى مؤسستك التعليمية حتى تتمكن من الاتصال بك (لا تنس أن تخبرهم في حال انتقلت إلى عنوان آخر)
  • حافظ على مقدرتك على دعم نفسك مالياً أثناء وجودك في أستراليا
  • لا تنتهك شروط العمل التي تنطبق على التأشيرة الخاصة بك.

إذا كنت تريد تغيير مستوى المؤهل، فستحتاج إلى تقديم طلب جديد للحصول على تأشيرة طالب جديدة.

برجاء اختيار المستوى المؤهل العلمي

اكتب اسم التخصص الدراسي واختر من القائمة

  • اكتب 3 حروف من اسم التخصص الدراسي واختر من القائمة

  • اكتب اسم التخصص الدراسي واختر من القائمة

برجاء كتابة واختيار اسم المؤسسة

  • اكتب 3 حروف من اسم الجامعة واختر من القائمة

  • اكتب اسم الجامعة أو المدرسة واختر من القائمة