text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:تحديد لغة:
 
 

المساعدة في التقديم للحصول على التأشيرة للسفر

هل ستتقدم للحصول على تأشيرة السفر للدراسة؟ نحن سنقدم لك المساعدة التي تحتاجها!

تأشيرة الطالب هي موافقة من سلطات الهجرة على جواز سفرك. وتوضح هذه التأشيرة أنه مسموح لك بدخول البلد والبقاء فيه للدراسة لفترة محددة من الوقت

يمكنك عادةً بدء طلب الحصول على تأشيرة الطالب بمجرد حصولك على تأكيد تسجيلك في المدرسة أو الجامعة التي اخترتها. ومن الأفضل لك الإسراع في تقديم الطلب كلما أمكن ذلك، بغض النظر عن الموعد المقرر لبدء برنامج الدراسة، حيث تختلف الفترة الزمنية المطلوبة للتعامل مع طلب التأشيرة بحسب البلد الذي تختاره.

هناك عدة خطوات أساسية عند التقديم لطلب الحصول على تأشيرة الطالب. ويختلف ترتيب هذه الخطوات وكيفية إكمالها وفقًا للمكان أو البلد الذي تخطط للدراسة فيه. ويمكن أن يوجهك مستشارو آي دي بي للمواقع الإليكترونية الرسمية للتأكد من حصولك على أحدث نماذج الطلبات، كما يمكنهم أيضا توجيهك إلى ممثلي هيئات الهجرة المعتمدين.

تختلف العمليات والشروط التي يجب أن يفي بها الطلاب الأجانب للتأهل للحصول على تأشيرة الطالب بحسب البلد الذي يتم التقديم إليه

وبشكل عام، يشترط على معظم الطلاب التقدم بما يلي:

  • إثبات التسجيل في مؤسسة تعليمية معترف بها
  • إثبات قدرتك على تغطية تكاليف السفر جواً، بالإضافة إلى رسوم البرنامج الدراسي وتكاليف المعيشة طوال فترة إقامتك.
  • جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر على الأقل بعد انتهاء فترة إقامتك.
  • قد يُطلب منك أيضًا تقديم إثبات على إجادتك للغة الإنجليزية وإجراء الفحوصات الطبية و/أو فحوصات الشرطة.

يمكن لمستشار آي دي بي الخاص بك أن يزودك بمعلومات حول المستندات التي يجب عليك تقديمها.

يتعين مسح جميع المستندات ضوئيًا وتوثيقها وقد يطلب تقديم ترجمات موثقة للمستندات، وذلك بحسب البلد الذي تتقدم إليه.

برجاء اختيار المستوى المؤهل العلمي

اكتب اسم التخصص الدراسي واختر من القائمة

  • اكتب 3 حروف من اسم التخصص الدراسي واختر من القائمة

  • اكتب اسم التخصص الدراسي واختر من القائمة

برجاء كتابة واختيار اسم المؤسسة

  • اكتب 3 حروف من اسم الجامعة واختر من القائمة

  • اكتب اسم الجامعة أو المدرسة واختر من القائمة