text.skipToContent text.skipToNavigation
Language:
語言:
语言:
IDP IELTS: 立即報考 / 查看考期 | 聯絡我們: 2179 3600 | WhatsApp: 5148 8870

於留學期間工作

想在美國逗留期間工作?我們有辦法。

 

如你持有F-1簽證,獲指定校方負責人批准便可在美國工作。但這受某些條件約束,你亦需遵守美國公民及移民服務局的繁複指引及規則。

F-1簽證學生可選擇數類工作。校內工作的限制最少,校外工作則必須與你的學科相關,並獲指定校方負責人許可。

你必須有社會安全號碼(SSN)才能在美國工作。但你也可在沒有SSN的情況下求職,獲僱用後再申請SSN。

有關在美國工作的詳情,請瀏覽美國公民及移民服務局的網站。

畢業後工作

如你想在畢業後繼續留在美國工作,你必須再次申請全新簽證。美國的簽證及資格五花八門,相關法例亦不時變更,申請移民絕不簡單。

適用於畢業生的簽證有以下數種:

F-1簽證(實習)

透過此簽證,你畢業後可在美國實習最多一年。此類實習的限期最長為12個月,於學生畢業或完成課程後便會立刻開始。

非移民H-1B簽證(特殊專業人員)

你必須獲美國僱主擔保及擁有學士學位(或同等資歷)才能申請此簽證。此外,工作內容亦應與你的學歷及過往工作經驗有關。

職業移民

你必須擁有勞工認證才可申請此簽證。獲發勞工認證的過程可能長達數年,這取決於有關司法機關。另一方法為申請不需要勞工認證的簽證,大部分畢業生會尋求以下資格:

1. 第一優先人才

此類別覆蓋擁有科學、藝術、教育、商業或運動才能者;傑出大學教授及研究人員;又或是跨國高階主管或經理。

2. 跨國企業高階主管或經理

要獲得此類別下的永久居留資格,企業的高階主管或經理於美國就職前三年中,必須至少有一年獲該企業僱用。此外你亦需曾在該企業的海外分支擔任高階主管或經理。

請選擇資歷等級

輸入科目並從列表中選擇

  • 請輸入課程科目的首1個字符,然後從列表中選擇

  • 輸入課程科目,然後從列表中選擇

請輸入及選擇院校

  • 輸入大學名稱的首1個字符,然後從列表中選擇

  • 輸入大學或院校名稱,然後從列表中選擇