text.skipToContent text.skipToNavigation
Language: Language:
Study Abroad : +62 21 806 44 300 | IELTS : +62 21 726 2335 | Office Hours: Mon to Fri 08:00 – 16:30 (Jakarta Time)

Visa pelajar Irlandia

Kami dapat memandu Anda dalam proses permohonan visa ke Irlandia

Sebelum Anda berangkat, ada beberapa dokumen yang penting untuk dipersiapkan. Untuk para pendatang yang asalnya dari negara di luar Uni Eropa (non-UE) seperti dari Indonesia, pada umumnya akan memerlukan visa pelajar Irlandia. Namun Anda tak perlu khawatir, kami ada di sini untuk membantu Anda mengurus semua dokumen yang membosankan ini!

Kapan Anda harus mengajukan permohonan?

Anda harus mengajukan permohonan visa pelajar Irlandia sedini mungkin, sebab prosesnya dapat membutuhkan waktu delapan minggu atau lebih lama. Anda dapat mendaftar visa paling lambat sampai tiga bulan sebelum waktu ketibaan Anda.

Apa saja yang wajib Anda serahkan sebagai prasyarat pengajuan visa?

Anda harus menyerahkan dokumen tertentu untuk memenuhi persyaratan visa pelajar Irlandia. Prasyarat ini juga meliputi foto paspor dan biaya yang sesuai untuk jenis visa yang tepat. Data biometrik Anda juga dapat diminta.

Kami sangat merekomendasikan agar Anda meminta konselor IDP Anda untuk memandu Anda sepanjang proses ini untuk memastikan semuanya dilakukan dengan benar. Jika dokumen Anda tidak sesuai prasyarat, visa pelajar Anda berisiko ditolak.

Bagaimana cara Anda mengecek status visa Anda?

  • Anda dapat mengecek status permohonan visa Irlandia Anda secara online, dengan nomor aplikasi visa Anda (Visa Application Number) untuk mengetahui apakah visa Anda telah diproses. Daftar ini diperbarui setiap minggu
  • Jika permohonan disetujui, kantor Kedutaan Besar Irlandia akan melampirkan visa Anda pada paspor Anda
  • Jika visa Anda ditolak, Anda dapat mengajukan banding atas keputusan tersebut dalam waktu dua bulan

Dapatkah Anda mengajukan visa untuk pasangan Anda?

Tidak. Siswa internasional non-UE yang belajar di Irlandia tidak diperbolehkan membawa keluarga mereka. Suami/istri dan anak dari siswa internasional dapat mendaftar untuk tinggal di Irlandia secara terpisah.

Apa yang terjadi jika permohonan visa Anda ditolak?

Jika aplikasi visa Anda ditolak, pihak institusi akan mengembalikan biaya, dikurangi sejumlah kecil untuk biaya pendaftaran.

There’s a lot involved in the visa application process. Take off the pressure and get expert advice from an IDP counsellor. We’re here to help you with your visa application.

Can I get an internship?

Most Irish study programmes include an internship or work placement. The internship cannot occupy more than 50% of the duration of the programme. For example, a four-year coursework allows a maximum of two years of work placement, which is an essential part of the study programme.

Can I work when I finish my study?

Possibly. The Irish Government’s Third Level Graduate Scheme offers graduates of Irish higher education institutions a one-year stay back visa so that they can stay in Ireland and seek employment. This is extended to two years for postgraduate students.

Legally resident non-EU third level graduates can also apply for a Green Card Permit, which is a way to stay in Ireland long term. This allows you to work for a particular employer in an occupation where there is a shortage of skills.

Mohon pilih jenjang studi yang diinginkan

Masukkan jurusan, pilih dari daftar atau lakukan pencarian

  • Mulai ketik, pilih dari daftar, atau lakukan pencarian

  • Masukkan jurusan, pilih dari daftar atau lakukan pencarian

Silahkan tulis dan pilih institusi

  • Masukkan minimal 3 karakter nama program studi dan pilih dari daftar

  • Masukkan nama universitas atau sekolah dan pilih dari daftar