text.skipToContent text.skipToNavigation
Language: Language:
Call us: +62 21 806 44 300 | Office Hours: Mon to Fri 08:00 – 16:30 (Jakarta Time)

Persyaratan Visa Pelajar

Mengajukan permohonan visa seringkali dianggap rumit, namun konselor IDP Education sudah terlatih dan merupakan ahli di bidangnya untuk membimbing para calon pelajar internasional hingga mereka memperoleh visa yang dibutuhkan.

Terdapat beberapa jenis visa pelajar Australia; yang Anda butuhkan tergantung pada jenis studi yang akan Anda tempuh. Anda wajib mengajukan permohonan visa setidaknya 12 minggu sebelum tanggal orientasi di institusi pendidikan Anda, dengan menyertakan dokumen-dokumen berikut ini: 

1. Formulir aplikasi visa (yang akan Anda isi dengan dibantu oleh konselor Anda)
2. Biaya aplikasi visa
3. Pasfoto ukuran 4x6
4. Paspor yang masa berlakunya lebih dari 7 bulan ketika masuk Australia
5. Konfirmasi Pendaftaran Elektronik (setelah konselor Anda mengirimkan aplikasi ke institusi-institusi pendidikan untuk Anda)
6. Hasil IELTS (konselor Anda dapat memesankan tempat agar Anda bisa mengikuti tes bahasa Inggris ini)
7. Dokumen akademis dan pengalaman kerja
8. Pernyataan Tujuan
9. Bukti kemampuan keuangan (Biaya kuliah, biaya hidup, biaya untuk tanggungan, biaya penerbangan pulang-pergi)

* Untuk daftar periksa aplikasi visa yang lebih detail, silakan tanyakan konselor Anda. 

Setelah pengajuan aplikasi visa Anda diterima, Anda juga akan diwajibkan untuk melengkapi proses pemeriksaan medis (medical check-up) sebagai prasyarat agar visa Anda bisa diterbitkan.

Silakan pilih level kualifikasi

Masukkan jurusan dan pilih dari daftar

  • Masukkan minimal 3 karakter nama program studi dan pilih dari daftar

  • Masukkan jurusan dan pilih dari daftar

Silahkan tulis dan pilih institusi

  • Masukkan minimal 3 karakter nama program studi dan pilih dari daftar

  • Masukkan nama universitas atau sekolah dan pilih dari daftar